Para a realização de captura de pacotes é possível habilitar o espelhamento de portas no gateway (port mirror) e, a partir daí, utilizar o Wireshark ou outra ferramenta para efetuar a captura a partir de um microcomputador conectado fisicamente ao mesmo.

Para habilitar deve-se executar os seguintes comandos:

config network switch monitor_port port1
config save
config apply

Esse comando habilita o monitoramento da porta 1, ou seja, todo o tráfego entre o switch e a porta 1 será espelhado para a porta Ethernet 2.

Conecte o seu PC à porta 2 e habilite o software de captura de sua preferência.

Para desabilitar o espelhamento, utilize os comandos abaixo:

config network switch monitor_port none
config save
config apply